شــبكة هذا اليــوم للأخبار (H.N.N) - قال مسؤول ملف العراق في الجامعة العربية اليوم الخميس إن جامعته فاتحت العراق بطلب لحل أزمة نفقات الطلبة العراقيين المقيمين في البلدان العربية وخاصة في مصر والأردن وسوريا.
وقال السفير علي جاروش مسؤول الملف العراقي في الجامعة العربية ان "هناك مشكلة حقيقية تواجه الطلبة العراقيين في الدول العربية حيث ان الأجور باهظة الثمن ولا تستطيع العوائل العراقية ان تقوم بتسديد هذه المبالغ".
وتابع قائلا "لذلك فان هناك الآف من الطلبة العراقيين لايذهبون إلى الدراسة وفي كافة المراحل من الابتدائية إلى الجامعة بسبب هذه الأجور".
وأضاف جاروش أن "الجامعة العربية أنشأت صندوقا لدعم الطلبة العراقيين وقد ساهمت ومنذ بداية الموسوم الدراسي بجزء من نفقات الطلبة العراقيين وهي 2000 دولار لكل طالب جامعي و 400 دولار لطلبة الابتدائية والثانوية".
وقال "ساعدنا العائلات العراقية (في الخارج) بنسبة طالب واحد لكل عائلة".
وأشار جاروش إلى ان "المبلغ الذي كان بحوزة الجامعة العربية لم يبق منه شيئا، لذلك نحن مستمرون للحصول على مبالغ جديدة من المتبرعين العراقيين والعرب والحكومة العراقية من اجل سداد المبالغ".